AUTORIZACIÓN PARA EL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES

En cumplimiento de la Ley 1581 de 2012, por la cual se dictan disposiciones para la protección de datos personales, CONVEL S.A.S., en su calidad de responsable del tratamiento de datos personales, informa los lineamientos generales en esta materia:

Datos Generales: El responsable del tratamiento de sus datos personales es CONVEL S.A.S., identificado con Nit: 890.905.022-6, con sede principal en la Carrera 63B No 32E-26 en la ciudad de Medellín, correo electrónico pqr@convel.co y Portal Web www.convel.com Contacto: 3508866 Ext 185.

Política de tratamiento de datos personales:

Todos los datos personales, que hayan sido suministrados por terceros a CONVEL S.A.S. para ser ingresados en las bases de datos de la empresa, y que no tengan el carácter de públicos, serán tratados con carácter de información confidencial, y por ende se garantizará su reserva.

Por lo tanto, la información contenida en las bases de datos no será entregada, ni compartida, ni divulgada con terceros, sin que medie autorización expresa del titular de los datos, o sin que medie orden de autoridad competente en tal sentido.

Todos los datos personales suministrados y custodiados por CONVEL S.A.S. en las bases de datos de la empresa sólo serán utilizados para el desarrollo de las relaciones comerciales, civiles y/o laborales, dado el caso, entre CONVEL S.A.S. y el titular de los datos. Sólo tendrá acceso a dicha información el personal de la empresa que por su jerarquía, cargo o función, deban intervenir en el desarrollo de la relación con el titular de los datos.

Eventualmente los datos personales con carácter de “semiprivados” podrán ser utilizados también en el desarrollo de relaciones comerciales, civiles y/o laborales entre el titular de los datos y un tercero, siempre y cuando CONVEL S.A.S. tenga un interés legítimo en dichas relaciones. En este último evento, los datos personales semiprivados permanecerán en custodia de CONVEL S.A.S.

En ningún caso los datos que tengan el carácter de “privados” serán compartidos, divulgados o entregados a terceros, y serán custodiados con especial recelo exclusivamente por el personal de la empresa
Para los efectos de la presente política se consideran las siguientes definiciones, contenidas en la ley 1581 de 2012:
– Titular de la información: Es la persona natural o jurídica a quien se refiere la información que reposa en un banco de datos y sujeto del derecho de hábeas data y demás derechos y garantías a que se refiere la legislación.

– Dato personal: Es cualquier pieza de información vinculada a una o varias personas determinadas o determinables o que puedan asociarse con una persona natural o jurídica. Los datos impersonales no se sujetan al régimen de protección de datos. Cuando en la ley se haga referencia a un dato, se presume que se trata de uso personal. Los datos personales pueden ser públicos, semiprivados o privados;                                                                                 – Dato público: Es el dato calificado como tal según los mandatos de la ley o de la Constitución Política y todos aquellos que no sean semiprivados o privados. Son Públicos, entre otros, los datos contenidos en documentos públicos, sentencias judiciales debidamente ejecutoriadas que no estén sometidos a reserva y los relativos al estado civil de las personas;
– Dato semiprivado: Es semiprivado el dato que no tiene naturaleza íntima, reservada, ni pública y cuyo conocimiento o divulgación puede interesar no sólo a su titular sino a cierto sector o grupo de personas o a la sociedad en general, como el dato financiero y crediticio de actividad comercial o de servicios.
– Dato privado: Es el dato que por su naturaleza íntima o reservada sólo es relevante para el titular.

Seguridad de la información:
CONVEL S.A.S está comprometido en efectuar un correcto uso y tratamiento de los datos personales contenidos en sus bases de datos, evitando el acceso no autorizado a terceros que puedan conocer o vulnerar, modificar, divulgar y/o destruir la información que allí reposa.

El acceso a las diferentes bases de datos se encuentra restringido incluso para los empleados y colaboradores. Todos los funcionarios se encuentran comprometidos con la confidencialidad y manipulación adecuada de las bases de datos atendiendo a los lineamientos sobre tratamiento de la información establecida en la Ley.

DERECHOS DEL TITULAR DE LA INFORMACIÓN:
De acuerdo con lo contemplado por la normatividad vigente aplicable en materia de protección de datos, los siguientes son los derechos de los titulares de los datos personales: a. Acceder, conocer, actualizar y rectificar sus datos personales frente a la CONVEL S.A.S en su condición de responsable del tratamiento. Este derecho se podrá ejercer, entre otros, frente a datos parciales, inexactos, incompletos, fraccionados, que induzcan a error, o aquellos cuyo tratamiento esté expresamente prohibido o no haya sido autorizado.

● Conocer, actualizar y rectificar sus Datos Personales frente a la Firma o los Encargados del Tratamiento de los mismos. Este derecho se podrá ejercer, entre otros frente a datos parciales, inexactos, incompletos, fraccionados, que induzcan a error, o aquellos cuyo Tratamiento esté expresamente prohibido o no haya sido autorizado.
● Solicitar prueba de la Autorización otorgada a la Firma, salvo que la Ley indique que dicha Autorización no es necesaria.
● Presentar solicitudes ante la Firma o el Encargado del Tratamiento respecto del uso que le ha dado a sus Datos Personales, y a que éstas le entreguen tal información.
● Presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio quejas por infracciones a la Ley.
● Revocar su Autorización y/o solicitar la supresión de sus Datos Personales de las bases de datos de la Firma, cuando la Superintendencia de Industria y Comercio haya determinado mediante acto administrativo definitivo que en el Tratamiento la Firma o el Encargado del Tratamiento ha incurrido en conductas contrarias a la Ley o cuando no hay una obligación legal o contractual de mantener el Dato Personal en la base de datos del Responsable.
● Solicitar acceso y acceder en forma gratuita a sus Datos Personales que hayan sido objeto de Tratamiento de acuerdo con el artículo 21 del Decreto 1377 del 2013.
● Conocer las modificaciones a los términos de esta Política de manera previa y eficiente a la implementación de las nuevas modificaciones o, en su defecto, de la nueva política de tratamiento de la información.
● Tener fácil acceso al texto de esta Política y sus modificaciones.
● Acceder de manera fácil y sencilla a los Datos Personales que se encuentran bajo el control de la Firma para ejercer efectivamente los derechos que la Ley les otorga a los Titulares.
● Conocer a la dependencia o persona facultada por la Firma frente a quien podrá presentar quejas, consultas, reclamos y cualquier otra solicitud sobre sus Datos Personales.

Los Titulares podrán ejercer sus derechos de Ley y realizar los procedimientos establecidos en esta Política, mediante la presentación de su cédula de ciudadanía o documento de identificación original. Los menores de edad podrán ejercer sus derechos personalmente, o a través de sus padres o los adultos que detenten la patria potestad, quienes deberán demostrarlo mediante la documentación pertinente. Así mismo podrán ejercer los derechos del Titular los causahabientes que acrediten dicha calidad, el representante y/o apoderado del titular con la acreditación correspondiente y aquellos que han hecho una estipulación a favor de otro o para otro.

Atención de consultas y reclamos:
Para la recepción de consultas, reclamos, quejas o para el ejercicio de los derechos como trabajador o cliente, puede comunicarse a través de cualquiera de los canales de Atención al Cliente que CONVEL S.AS. tiene dispuestos y se atenderán en los tiempos establecidos por la Ley 1581 de 2012.

Contacto

  • Oficina principal 

  • (604) 350 8866

  • Cra 63b No. 32E 26

  • Cerro Nutibara

  • Medellín - Colombia

Certificaciones

https://intuitiva.co/